La finestra sui colli - B&B e Centro Naturalistico Ambientale a due passi da Arquà Petrarca

 

 

 

Choose your language

Cucinare con le erbe aromatiche - Corso intensivo

L'aggiunta di aromi nell'alimentazione è un uso molto comune e importante per esaltare il gusto e il gradimento dei cibi e renderli più digeribili. Tutte le erbe aromatiche, sono anche medicinali ed è quindi necessario tenerne presente anche le proprietà specifiche.

La virtù degli aromi, oltre quella d'insaporire i cibi, è quella di aiutare la digestione, con un aumento nella produzione di saliva, con il favorire la produzione di succhi gastrici, con l'impedire fermentazioni intestinali.

Nella conservazione dei cibi, l'uso di particolari spezie, ha lo scopo, non solo di un'esigenza gustativa, ma anche d'impedire il proliferare della flora batterica; così il pepe nel salame, i chiodi di garofano e la cannella per non far irrancidire le mele e altre spezie come noce moscata, rafano, curcuma, zenzero, rosmarino, aglio, salvia, timo, maggiorana, senape che hanno proprietà antibatteriche. L'olio di senape era un tempo usato, nella conservazione del vino per impedire lo sviluppo di muffe.

Ogni cucina propone le sue erbe aromatiche e quella italiana ne presenta un'ampia scelta.

Questo corso è un viaggio di conoscenza anche tattile e olfattiva nel magico universo dell’utilizzo in cucina delle erbe aromatiche. Durata dei corsi: 8/16 ore

ANETO Anethum graveolens (Fam.Ombrellifere)

  • stimola l'appetito - favorisce la digestione
  • Somigliante al Finocchio, è adatto nelle marinate, nella salsa per i pesci e polverizzato nelle insalate.

ANICE Pimpinella anisum (Fam.Ombrellifere)

  • stimola l'appetito - favorisce la digestione 
  • si usano i semi per aromatizzare gli arrosti e i dolci

ANETO Anethum graveolens (Fam.Ombrellifere)

  • stimola l'appetito - favorisce la digestione
  • Somigliante al Finocchio, è adatto nelle marinate, nella salsa per i pesci e polverizzato nelle insalate.

ANICE Pimpinella anisum (Fam.Ombrellifere)

  • stimola l'appetito - favorisce la digestione 
  • si usano i semi per aromatizzare gli arrosti e i dolci

Intervento Finanziato dal Programma Operativo Regionale Veneto 2007-2013 - Parte FESR.

AZIONE 1.3.4Interventi innovativi di conservazione e valorizzazione del patrimonio naturale

 

 

La nostra Newsletter

Nome:
Email: